ФАС продолжает «трясти» таксистов в московских аэропортах

Федеральная антимонопольная служба продолжает проводить проверки в работе московских служб такси. Под «недремлющее око» сотрудников ФАС на этот раз попали оператор аэропорта «Домодедово» и несколько городских служб такси, машины которых работают на территории этого аэропорта. Суть претензий антимонополистов в том, что аэропорт и таксисты сговорились использовать один ценовой тариф, что автоматически ограничивает конкуренцию.

В прошлом году аналогичная история произошла в аэропорту «Внуково». Тогда тоже несколько таксомоторных парков по негласному соглашению с руководством аэропорта получили эксклюзивное право на перемещение по территории аэропорта, установив единый тариф. Тогда громкое разбирательство закончилось наложением штрафа в размере более чем на 500 тысяч рублей.

Теперь ФАС проводит проверку в «Домодедово». По словам начальника Московского областного отдела ФАС Д.Стуканова, данная проверка была инициирована после того, как к ним поступила информация о едином ценовом тарифе разных таксомоторных служб. В течение трех месяцев, с конца февраля до конца мая был проведен ряд необходимых мероприятий, в результате которых у ФАС появились основания сделать выводы о наличии договора работать по одному тарифу.

В случае, если факты подтвердятся, всем участникам сговора грозит крупный штраф. Согласно существующему закону, размер штрафа будет определен исходя из общего оборота средств данных компаний.

Не исключено, что в следующий раз кто-нибудь из законспирированных сотрудников ФАС закажет такси в аэропорт Шереметьево.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector