Общественный транспорт снабдят видеорегистраторами

bus

Депутат Виталий Милонов предлагает обязать собственников общественного транспорта оборудовать все свои транспортные средства видеорегистраторами. Такая инициатива была тепло встречена депутатами Санкт-Петербурга.

Примечательно, что до этого в Госдуме рассматривался вопрос о полном запрете видеорегистраторов. Притом, если откровенно, причины и доводы для этой отмены приводились сомнительные и неубедительные. Но, как бы там ни было, эти обсуждения заставили изрядно поволноваться дилеров и производителей, в связи с чем началась распродажа авторегистраторов, которая, по сути, дала противоположный эффект, и в итоге в стране стало на порядок больше автомобилей, оснащенных этим устройством.

Теперь же, раз этот вопрос рассматривается на законодательном уровне, можно говорить о том, что, по крайней мере, в ближайшее время видеорегистраторы никто не отменит. Если законопроект, который предлагает Виталий Милонов, будет одобрен Госдумой, это не только станет очередным подтверждением данной версии, но и сможет существенным образом снизить количество ДТП с участием маршруток. Правда, закон будет распространяться не только на них, но и на автобусы, троллейбусы и трамваи.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга уже поддержали эту инициативу Милонова. Все соответствующие изменения, затрагивающие арендаторов и собственников общественного транспорта, предполагается внести в федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Кстати, немного ранее Виталий Милонов довольно негативно отзывался о поведении водителей-гастарбайтеров, которые в большинстве своем являются сегодня водителями маршруток. Именно поэтому он и предложил снабдить все маршрутки видеорегистраторами, ведь тогда число ДТП с участием этого вида транспортных средств может существенным образом снизиться.

Впрочем, согласно тексту документа, установкой видеорегистраторов также должны будут заняться юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозкой пассажиров на своих собственных автобусах, троллейбусах и трамваях. Виталий Милонов подчеркивает, что в различных спорных ситуациях после ДТП именно видеорегистратор сможет поспособствовать восстановлению событий, которые и привели к аварии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector