Пассажирский транспорт в обязательном порядке оборудуют системой ГЛОНАСС

Компании, осуществляющие пассажироперевозки, теперь будут устанавливать на транспорт навигаторы ГЛОНАСС. В соответствии с постановлением Правительства России новые правила будут введены уже совсем скоро — с 1 января 2012 года.

В частности, в принятом документе говорится, что это становится одним из условий для тех, кто желает получить лицензию на осуществление пассажироперевозок.

С принятием закона появилось множество вопросов. Когда, скажем, фирма перед новогодними праздниками выполняет заказ деда мороза на дом, а при выезде по заявке в машине целая костюмированная группа, то нужен ли здесь навигатор? Если не рассматривать закон подробнее, то можно сделать ошибочные выводы о том, что теперь на каждом из транспортных средств, где перевозится более восьми пассажиров, станет необходимой такая спутниковая система навигации. В связи с чем реализация автомобилей не оборудованных системой ГЛОНАСС будет трудной. 

На самом деле речь идет исключительно о коммерческом транспорте, когда же автомобиль используется для нужд компании, то есть перевозка не связана с извлечением прибыли, то навигаторы ГЛОНАСС можно не ставить.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector