Как происходит оценка ДТП?

DDTTPP

Хотелось бы сказать, что на дороге никто не застрахован, но, по сути, это совсем не так. Некоторые люди застрахованы, а потом в случае возникновения ДТП вся ситуация будет оцениваться трезво и объективно, что является серьезным преимуществом во всех остальных случаях.

Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, то для выплаты страховой компенсации вы должны обратиться в страховую компанию. Страховщик направит вас в ту оценочную компанию, с которой он сам сотрудничает. Таким образом, компенсационная сумма может быть занижена и назначена необъективно.  Для того чтобы избежать такой ситуации, вы можете обратиться в независимую оценочную компанию и провести независимую экспертизу для определения суммы ущерба в полном объеме.

Правильная и объективная оценка ДТП необходима для определения всех материальных убытков, понесенных вследствие дорожно-транспортного происшествия.

При заказе независимой оценки необходимо уведомить все заинтересованные стороны о месте и дате проведения оценки за 3 рабочих дня до осмотра автомобиля. Заинтересованные стороны это прежде всего участники ДТП, а также страховые компании ОСАГО и КАСКО. Внешний и внутренний осмотр и оценка автомобиля должны проводиться в автосервисе.

Если после проведения независимой оценки ущерба после ДТП страховая компания не соглашается с компенсационной суммой, подлежащей выплате, то возникает необходимость судебного разбирательства. Результаты независимой оценки необходимы также для подачи досудебной претензии страховщику, если тот отказывается выплачивать сумму оцененного ущерба или пытается существенно занизить сумму выплаты.  Досудебная претензия подается вместе с сопроводительными документами: это копия страхового полиса, реестра о передачи документов, копия  свидетельства о регистрации автомобиля, а также копия  акта независимой экспертизы и другие документы, подтверждающие законность предъявленных претензий. Если вы получили отказ от страховой компании, то следующим шагом должна стать подача иска в суд.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector