Как происходит в автомобильном ломбарде выкуп автотехники?

avtolombardy2

Когда людям нужны деньги у них может возникнуть мысль о продаже какого-либо имущества, включая недвижимость и автомобили. Когда дело касается быстрой продажи автотранспорта, то помимо того, что это дело потребует от продавца больших хлопот, связанных с поиском покупателей, быстро автомобиль если даже и удастся продать, то заниженной цене, что невыгодно.

Для облегчения процедуры продажи автотранспорта и экономии времени на ней стоит обратиться в один из автоломбардов своего населенного пункта, который осуществляет выкуп автотехники. Автомобильный ломбард  — это коммерческое учреждение, занимающееся выдачей кредитов под залог автотранспорта и выкупом автомобилей у своих клиентов по рыночным ценам. Рыночная стоимость определяется штатным экспертом-оценщиком автомобильного ломбарда. От нее рассчитывается процент выкупной цены автомобиля, который составляет от 70-ти до 90-та процентов.

Срочный выкуп автотранспорта автомобильными ломбардами происходит по отлаженной схеме. Клиент, который решил продать свой автомобиль автоломбарду, должен подъехать на территорию ломбарда на своей реализуемой машине. Транспортное средство оценивает эксперт-оценщик автомобильного ломбарда, после чего специалистами делается расчет выкупной цены. В том случае, если клиент согласиться со стоимостью продаваемого  транспорта,  оформляется генеральная доверенность на одного из сотрудников автоломбарда, которая заверяется нотариусом. В доверенности продавец поручает сотруднику снять с учета транспортное средство в отделе ГИБДД. Так же составляется договор купли-продажи, по которому автомобиль переходит в собственность автомобильного ломбарда. После подписания договор также подлежит нотариальному удостоверению.  После завершения всех процедур продавец получает из кассы автоломбарда денежную сумму за проданный автомобиль.

Таким образом, важным аспектом совершения сделок, связанных с выкупом автомобилей, в автомобильных ломбардах является гарантия надежности, честности и быстроты получения наличных денежных средств.

Кроме выкупа автотранспорта популярной услугой автомобильных ломбардов была и остается услуга по предоставлению кредитов под залог автомобилей, которые определяются на стоянки автоломбардов до полного погашения выданного кредита. Такие кредиты являются краткосрочными и выдаются на сроки от нескольких дней до одного года.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector