23 новые модели за апрель!

mashinuАпрель показался себя с лучшей стороны, как для клиентов, так и для продавцов автомобилей. На отечественном рынке начали продавать сразу 23 новых модели! Сейчас создается впечатление, что вперед следует ожидать только хорошее, но действующая ценовая политика автопроизводителей может грозить для них неприятностями через 1-2 года.

Весна оказалась довольно удачной для многих продавцов новинок на территории Российской Федерации. На рынке медленно, но уверенно растет – говорят они, да и темпы роста значительно выше, чем прогнозы. Пока еще нету точных данных за апрель, но предварительные данные свидетельствуют о том, что проигрывает пока только отечественный АвтоВАЗ. Спрос на наши машину упал за первый квартал на 14%. В свою очередь, китайским автопроизводителям удалось продать в 3 раза больше автомобилей, чем годом ранее.

Что же говорят по данному поводу маркетологи и аналитики автопроизводителей? Рынок автомобилей РФ полностью восстановился после финансового кризиса, сейчас намечается активный рост. На основе этих данных многочисленные концерны создают свою новую политику. Теперь, к нам везут все новейшие модели автомобилей – апрель был насыщен появлением в автосалонах новинок, 23 модели за 1 мес.! Это не только рекордный показатель 2012 года, но и рекорд последних нескольких лет.

Впервые за несколько лет, на нашем рынке появляются новые модели автомобилей сразу после их премьер на мировых автосалонах. Причем, не только в крупных города – Санкт-Петербурге и Москве, но даже Чебоксары отличились. стал автосалон Женевы – десяток дебютантов автосалона за 1,5 месяца добрались до российского автомобильного рынка. Рынок автомобилей России становится с каждым днем более значимым для мировых автопроизводителей.

Но, не надо забывать, что в России есть определенная специфика: наше страна по-прежнему «развивающаяся», она находится в одной плоскости с Индией, Китаем и Бразилией.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector