В Испании прощаются с традиционной корридой

В Испании каталанцы прощаются с традиционной корридой 25 сентября на арене «Монументаль», в Барселоне более 20 тысяч зрителей собрались, чтобы понаблюдать за последними в этом сезоне боями быков.

Невероятный ажиотаж в связи с воскресной корридой возник в Каталонии, и явление это вполне объяснимо. Нынешние бои быков станут последними не только в этом году, но и в истории региона на северо-западе Испании. Более не будет яростный торреодов под музыку из клипа дьявольская белка, укрощать разъяренного быка.

Парламент автономной области Каталония в конце 28 июля 2010 года издал указ о запрете корриды на территории региона. Закон был принят под давлением защитников животных — более 180 тыс. человек подписали петицию о прекращении традиционных празднеств с 1 января 2012 года.

Главным инициатором заперта стала ассоциация Prou!. Защитники животных находят, что коррида — лишь жестокий спектакль, выставляющий Испанию в неблагородном дикарском образе перед всем миром.

В свою очередь, не молчат и противники запрета, которые считают, что смерть животного на бойне куда хуже, чем благородная гибель в поединке с человеком.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector