В России будет снят фильм об истории принятия христианства

Сложная и противоречивая история крещения Руси, произошедшая более тысячи лет назад, уже много раз становилась сюжетом для произведений искусства разных жанров. На этот раз свой взгляд на данную летопись истории русского народа решил предложить кинорежиссер Юрий Быков, известный российскому зрителю по фильмам «Майор» и «Жить».

Ю.Быков вкратце уже рассказал, как он представляет себе будущую картину. По его словам, это будет фильм с элементами экшна, в основе которого будут подняты самые что ни есть серьезные вопросы. Главный из них – так ли уж необходимо было принимать христианство русским народом.

Рабочее название фильма – «Крест». К съемкам Юрий Быков планирует приступить примерно через 1.5 года, т.к. сейчас занят съемками других картин. Когда  фильм выйдет на экраны, пока неизвестно. Но уже сейчас многие задают вопрос «Где найти бесплатный фильм Ю.Быкова». 

В основе картины — отряд русских дружинников, который по прямому приказу князя Владимира  будет силой заставлять людей принять православие. Одновременно с этим другой отряд, состоящий из русских язычников, будет вести жестокую войну с осаждающими их городище кочевыми племенами.

Главной философской идеей фильма будет мысль о том, что не важно, какой конкретно религии придерживается человек. Ведь главным для любого человека является его Родина, его родная страна, земля, дом, семья. А история русского народа в целом – это не только история русского православия, но еще и предшествовавшая православию история русских язычников, а также история многочисленных конфликтов и даже кровопролитий, происходивших внутри православного русского народа.

Можно не сомневаться, что фильм будет иметь успех, т.к. продюсером проекта выступает известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов, несколько лет назад нашумевший со своей серией фильмов «Дозор».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector