Россияне стали меньше посещать Европу

Как известно, туристическая индустрия – это не просто сфера развлечений, досуга и отдыха. Это, в первую очередь, важный сектор экономики, приносящий огромные доходы государственной казне. Любая страна, в которую в массовом порядке приезжают туристы из  других государств, всегда зарабатывает за счет них неплохие деньги.

Российские туристы давно облюбовали все европейские страны, которые в принципе принимают иностранных туристов. Россияне обращаются в компанию «Еврогид» (http://euro-gid.ru/), и с удовольствием ездят по Европе. Однако в течение последнего года весь этот масштабный бизнес стал претерпевать серьезные изменения.

В Испании туризм считается одним из самых рентабельных секторов национальной экономики. Не менее 11% ВВП страны составляет туризм. Летом этого года был побит очередной рекорд по количеству иностранных граждан, посетивших Испанию с целью отдыха. Только в августе количество туристов превысило 9 миллионов человек, а с начала этого года – 45 миллионов. Одним из самых важных факторов, побуждающих туристов посетить именно Пиренейский полуостров, являются очень низкие по сравнению с остальной Европой цены. Среди всех иностранцев, являющихся завсегдатаями на испанском побережье Атлантического океана, львиную долю составляют шведы, финны и норвежцы. Россиян раньше тоже было здесь очень много, однако в последнее время турпотоки из России существенно сократились. Причинами этого являются и всеобщие проблемы в российской экономике, и ослабление рубля, и массовые банкротства российских туроператоров. Если сравнивать статистику прошлого и нынешнего годов, то становится очевидным, что в этом году россиян стало меньше на 8%.

Для Греции русские туристы в последние годы вообще стали спасителями национальной экономики. Каждый год не менее миллиона человек из России и других государств СНГ посещают эту страну. В этом году, по предварительным оценкам греческих туроператоров, из-за кризиса не смогли сюда приехать около 200 тысяч человек.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector