В Испании изобретен матрас, который снижает риск детской смертности

Группа ученых из Испании разработала специальный матрас для младенцев, который, по утверждениям создателей, снижает риск синдрома внезапной детской смертности (СВДС). Матрас получил название «Детский сторож» — BabyKeeper.

В течение четырех лет новинка тестировалась и проходила разнообразные научные испытания, по итогам которых разработчики с уверенностью заявляют: BabyKeeper сокращает риск СДВС на 72%.

Отметим, ежегодно только в европейских странах от СДВС гибнет порядка 2400 детей. Этот синдром называется в качестве самой распространенной причины трагедий на первом году жизни малыша. При этом действительно многое может зависеть от условий сна ребенка.

Создатели «матраса-охранника» постарались учесть при разработке своего творения все нюансы и возможности, все, что может провоцировать детскую смертность. BabyKeeper – твердых, хорошо вентилируемый матрас, изготовленный из гипоаллергенных материалов. При этом рекомендуется укладывать на нем малыша без подушки и каких-либо протекторов, лицом кверху. Это важно для того, чтобы ребенок не мог задохнуться во сне.

К слову, не только неправильно подобранные детские матрасы могут стать причиной многих неприятностей. Для здоровья, хорошего самочувствия, высокой стрессоустойчивости и благополучия нервной системы взрослого человека тоже очень важно подобрать матрас. Это улучшает качество сна, а соответственно, уменьшает боли, усталость, показатели стресса. Старый матрас может вдобавок вызывать аллергию, в нем могут обитать пылевые клещи.

Медики рекомендуют отдавать предпочтение матрасам средней жесткости. Делая выбор, попробуйте какое-то время полежать на матрасе и последить за своими ощущениями.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector