Московские бухгалтера могут отмечать свой профессиональный праздник 3 раза в год

Практически у всех существующих профессий в разных странах есть свой профессиональный праздник. В России самыми известными являются День защитника отечества, День полиции, День учителя и другие. А 21 ноября в нашей стране свой праздник отмечают бухгалтера.

День бухгалтера

По официальным данным, представителей этой профессии в России в настоящее время насчитывается более 3,5 миллионов человек. Ни одна организация не может обойтись без людей этой специальности, полное бухгалтерское сопровождение требуется любому предприятию, коммерческой фирме, государственной структуре. Несмотря на такое широкое распространение этой профессии, День бухгалтера не является праздничным днем.

Во всем мире есть еще один День бухгалтера – международный, который отмечается 10 ноября. Считается, что именно в этот день итальянский ученый Лука Пачиоли, считающийся одним из основателей современной бухгалтерии, опубликовал свой знаменитый труд «Все об арифметике». Одна из глав этого серьезного научного труда содержала в себе большой обзор бухгалтерских счетов, поэтому именно этот день во всем мире считается профессиональным праздником бухгалтеров.

В России решили перенести его на чуть более поздний срок, видимо, по причине того, что 10 ноября у нас – День полиции (милиции). Поэтому в 1996 году, когда тогдашний президент страны Б.Ельцин собирался утвердить этот праздник, решили назначить другую дату. Так у российских бухгалтеров появился свой оригинальный праздник.

Но и этот праздник бухгалтеров в России не единственный, поскольку 16 ноября почему-то отмечается отдельный праздник – День московского бухгалтера. А многие источники, в том числе и разные интернет-энциклопедии, по запросу «День бухгалтера в России» выдают дату 25 и 28 ноября.

Также 21 ноября свой праздник отмечают сотрудники налоговой службы. Это совпадение считается символичным, ведь эти две профессии тесно взаимосвязаны между собой.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector