ЧОПовцы отметили свой профессиональный праздник

CHOP

В минувший понедельник свой профессиональный праздник отметили не только сотрудники Госнаркоконтроля, но и представители частных охранных предприятий.

Двадцать один год назад в России был принят закон, благодаря которому в нашей стране не только появились первые ЧОП, но и частные детективы. Согласно статистическим данным, в течение одного года сотрудники частных охранных предприятий помогают стражам порядка пресекать несколько десятков преступлений и несколько сотен различных правонарушений.

Полиция всегда рассчитывает на содействие этих людей, особенно остро их помощь потребовалась блюстителям порядка после одной из последних реформ, благодаря которой существенно сократился штат сторожей.

Обычно все происходит так: группа быстрого реагирования отправляется на вызов к клиенту, у которого по какой-либо причине вдруг сработала сигнализация. На место инцидента приезжает трехтонный грузовик, из которого выходят крепкие вооруженные молодые люди. Дальше, в зависимости от причин, по которой сработала сигнализация, они либо просто ее отключают, либо занимаются пресечением правонарушения.

Но в их профессиональный праздник вызовов практически не было, а те, что были, в основном оказывались приглашениями в какое-нибудь развлекательное заведение.

Впрочем, матерые сотрудники рассказывают, что иногда дело доходило даже и до перестрелок! Правда, оружие было не огнестрельным, а травматическим, что, впрочем, тоже неприятно. А иногда бывает и так, что стоит только одному ЧОПовцу зайти в какое-нибудь кафе, как в его сторону сразу летит бутылка или стакан — есть и такие люди.

Разумеется, тем, кто привык жить по собственным порядкам и законам будут неприятны те, кто вмешивается в такое положение дел. Зато другая половина граждан, которые привыкли быть честными друг с другом, может вздохнуть спокойно — пока есть ЧОП, в мире будет чуточку спокойнее.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector