Легальный музыкальный контент в интернете становится все более востребованным

Аналитические агентства США в своих последних отчетах о состоянии музыкальной индустрии в этой стране констатируют, что в последнее время значительно выросли объемы потребления музыки в интернете.

Если сравнивать с показателями июля прошлого года, то объемы трансляции музыки через Сеть выросли на 42%. Одновременно с этим специалисты заметили, что существенно сократились продажи отдельных композиций и музыкальных альбомов в цифровом формате, на 13% и на 11,5%. Все больше растет спрос на услуги так называемых «облачных» интернет-магазинов мобильных приложений, при помощи которых пользователи скачивают музыку и видео на приборы мобильной электроники. С начала этого года объемы продаж приложений для гаджетов выросли на 35-50%.

Совсем недавно специалисты обратили внимание на тенденцию изменения в США форматов рынка потребления видео- и аудиоконтента через интернет. Главное изменение – значительное увеличение объемов трансляции музыки и видеофайлов в виде потоковых записей по запросам пользователей. И сегодня эксперты отмечают убедительную динамику увеличения проса на данный вид онлайн-услуги. Ни один хороший музыкальный портал сегодня не испытывает недостатка в клиентах.

В большей степени этому поспособствовало большое количество предложений получить музыкальный контент легальным способом за совсем не большую абонентскую плату. Естественно, что такое положение дел значительно сократило спрос на пиратские версии музыкальных произведений и фильмов.

Реагируя на особенности рынка, гиганты индустрии  высоких технологий модернизируют свою деятельность, приобретая новые технологии и совершенствуя свои технические возможности.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector