Аренда спецодежды становится все более востребованной услугой на российских предприятиях

К ней все чаще прибегают компании, фабрики и фирмы, которые только что начали свою деятельность или находятся в стадии формирования.

рабочая спецодежда используется практически во всех отраслях промышленности и во всех секторах экономики. Но на некоторых предприятиях ей уделяется повышенное внимание, т.к. пренебрежение спецодеждой может стать причиной неприятных последствий. Например – без спецодежды невозможно работать людям на предприятиях промышленной и бытовой химии, или, например, без нее никак не обойтись в мясной и пищевой промышленности.

В России в феврале этого года состоялся круглый стол, посвященный вопросам проката и аренды спецодежды и рабочей формы как одного из эффективных способов оптимизации финансовых вложений в развитие того или иного предприятия. В числе прочих вопросов обсуждались перспективы сотрудничества предприятий пищевой промышленности и компаний, специализирующихся на предоставлении аутсорсинговых услуг. Далеко не всегда бывает необходимо покупать одежду. Нередко ее можно взять напрокат.

В России постепенно перенимают опыт развитых стран, в которых существует, например, практика создания чистых помещений на фабриках и заводах. Там есть специальные санитарные зоны, разграничивающие производственные цеха и площадки. Санитарные зоны не пересекаются друг с другом. Каждый участок производства имеет свои собственные требования к специальной одежде, и каждый сотрудник, прежде чем войти в рабочее помещение, надевает рабочую форму, предназначенную конкретно для этого участка. Одним из обязательных требований, предъявляемых к рабочей форме, является ее способность сохранить чистой ту одежду, которая надета на сотруднике постоянно, и которую он не снимает при переходе из одного цеха в другой. Поэтому руководство предприятия обязано обеспечить каждого работника большим количеством комплектов специальной одежды. Это может быть очень накладно, особенно для молодой и развивающейся фирмы.

Оптимальным выходом из ситуации является аренда спецодежды. Она давно существует в развитых странах, и теперь становится популярной и в России.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector