Скоро станет возможным купить оптом ткани, которые могут менять цвет

В жизни каждого человека могут возникнуть ситуация, когда ему по какой-то причине надо слиться с окружающим миром. Такая уникальная способность есть от природы у животных хамелеонов. Человеку тоже иногда хочется, например, избежать неприятной встречи, для этого ему очень пригодилась бы способность хамелеона менять цвет.

Один из венгерских дизайнеров начал разрабатывать необычную ткань, которую уже окрестили «тканью нового поколения». И уже очень скоро в гардеробе современного человека может появиться «наряд хамелеона».

Тестовые испытания опытных образцов одежды из этой ткани уже проведены. Ткань обладает способностью реагировать на изменения внешней обстановки — в зависимости от температуры воздуха и атмосферного давления одежда меняет цвет.

Среди производителей рабочей формы и специальной одежды найдется немало желающих купить ткани оптом, потому что одежда из такой ткани может быть незаменимой, например, для дорожных рабочих, которых будет хорошо видно на большом расстоянии в любое время суток и при любой погоде.

Дизайнер ищет способы придать ткани способность менять цвет в течение нескольких секунд. Для этого планируется задействовать специальные электронные устройства, в разработке которых принимали участие специалисты по программированию и электронике.

В процессе работы были созданы опытные образцы интерактивной ткани, которая меняет свою окраску. По словам дизайнера, в текстильном дизайне его больше интересуют такие разработки и идеи, которые предполагают возможность динамичного изменения поверхности, структуры, а также синтеза электронных интерактивных технологий и обычной текстильной промышленности. Главное в этой работе – найти пути взаимодействия человека с текстильным изделием.

Новый вид ткани получил название «Хромосоник». В структуру ткани вмонтированы источники питания и пользовательские печатные платы. Благодаря этому получается изделие, которое представляет собой цифровое медиа, преобразованное в искусство дизайна. И при этом ткань является достаточно гибкой, даже те ее части, внутри которых помещены электронные устройства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector