Где-то производят ткани из крапивы, а где-то изготавливают инновационную одежду

Современная текстильная промышленность самым причудливым образом сочетает в себе как возрожденные технологии производства тканей прошлых веков, так и самые передовые инновационные способы изготовления  новых типов тканей. Сегодня  уже никого не удивляет, например, печать на ткани, но при этом все еще остаются востребованными «раритетные» разновидности материалов.

В частности, в городе Тобольск воссоздали технологию производства ткани из крапивы. Это ремесло было распространено у народов Сибири несколько столетий назад, но в 19 веке оно практически исчезло, т.к. не выдержало конкуренции с тканями фабричного производства. И вот, сотрудники Тобольского музея сумели возродить это, казалось бы, давно забытое искусство.

А для более «продвинутых» современных модников уже существуют разные виды технологичной одежды, которую можно легко приспособить под нынешние повседневные нужды. Современный человек уже не может, к примеру, обойтись без разного рода приборов мобильной электроники – телефона или смартфона. Да плюс  при выходе в город иной раз надо взять с собой зонт, сумочку, еще чего-нибудь. Руки заняты, что очень неудобно.

Для этого придуман, в частности, инновационный вид одежды, в которой у человека всегда свободны руки. Все приборы спрятаны в карманы, а на каждой детали одежды есть специальный QR-код, посредством которого можно пользоваться тем или иным электронным устройством.

Технологии изготовления тканей для дорогих видов одежды сегодня приспосабливают и для «бюджетных» вариантов. Влагозащитные куртки, которые сочетают моду и функциональность, сегодня доступны не только гламурным модницам, но и простым студенткам для повседневного ношения.

Даже такая банальная вещь, как джинсы, тоже может стать креативным видом одежды. Дизайнеры разработали новый вид джинсов для велосипедистов. Фасон их предусматривает надежную защиту поясницы от ветра, а сама ткань содержит в себе светоотражающие вставки для поездок в темное время суток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector