Снижение уровня жизни населения России способствует развитию внутреннего туризма

Выездной туризм в России по итогам прошлого года сократился, по разным данным, на 30-50%. Как ожидается, в 2016 году количество путевок для поездок за границу сократится еще минимум вдвое относительно 2015 года. И даже такие прогнозы считаются очень оптимистичными, они строятся с надеждой на то, что будут возобновлены туры в Египет.

А пока туроператорам и турфирмам остается лишь констатировать стремительное падение продаж путевок в Турцию и Египет. Но даже эти страны меньше других пострадали от сокращения потоков российских туристов. Существенно уменьшились продажи туров в Индонезию, Тунис, Доминикану, Мексику, страны центральной и западной Европы.

Все это стало хороши стимулом для развития внутреннего туризма. С прошлого года в России проводится большое количество разного рода мероприятий, смысл которых – популяризация внутреннего туризма.

По словам Полномочного представителя Президента России в Сибирском Федеральном округе Н. Рогожкина, все большее количество граждан России предпочитают проводить свой отпуск в своей стране. Недавно Рогожкин побывал в рабочей поездке, целью которой было изучить все основные особенности развития туризма в Алтайском крае и других регионах Сибири. В ходе поездки Н. Рогожкину были продемонстрированы крупные инвестиционные проекты в городе-курорте Белокурихе, также он побывал на фестивале «Сибирская Масленица». Н. Рогожкин отметил, что все регионы Сибири в последнее время стали уделять много внимания развитию внутреннего туризма. На сегодняшний день лидером в этом деле является Алтайский край. Уникальная природа этих мест дает возможность развивать разные направления «дикого туризма» — горные походы, конные путешествия, сплавы по горным рекам и многое другое. Вся эта работа в скором будущем должна будет привести к тому, что Сибирский округ выйдет на первое место в России по количеству внутренних туристов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector