Власти Геленджика мечтают сделать из него курорт мирового уровня

Мэр города Геленджик имеет поистине «наполеоновские» планы: он мечтает превратить свой город в международный центр туризма на Черном море.

Согласно данным официальной статистики местных туристических комитетов, ежегодно потоки туристов, приезжающих на отдых в Геленджик, увеличиваются на 10%. По словам мэра, власти города не намерены останавливаться на достигнутом и будут продолжать кропотливую работу по созданию новых механизмов  привлечения в город отдающих со всей России и из других стран. Давно известно, что Геленджик производит самое благоприятное впечатление на приезжающих в него туристов. Побывав здесь хотя бы раз, они приезжают вновь и вновь.

Геленджик богат всеми прелестями курортного черноморского города. Здесь приятный климат, обилие дешевых фруктов и ягод, море, пляжи, гостиницы, частный гостиничный сектор, санаторий Геленджик и многое другое.

В ближайшем будущем власти намерены создать программы развития альтернативных направлений туризма. Многим отдыхающим сегодня мало просто купаться в море и загорать на пляже, им хочется чего-то еще. Поэтому в последние годы становятся все более популярными винный туризм, этнографический туризм, аграрный туризм.

В Геленджике скоро будет построена и обустроена вся сопутствующая инфраструктура: морские причалы, способные принимать круизные лайнеры любых классов и размеров, причалы для частных яхт. Будет значительно увеличена в размерах городская набережная – одна из главных достопримечательностей этого города-курорта.

В этом году повышенное внимание уделяется вопросам безопасности. Во всех курортных городках Кубани устанавливаются камеры наблюдения, которые следят за всем происходящим на улицах, площадях и пляжах.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector