Китай и Индия расширяют сотрудничество в сфере туризма

В Пекине в феврале был дан старт Году индийского туризма в Китае, что означает начало реализации программы по взаимному проведению годов туризма в Индии и Китае.

Данная программа предполагает, кроме всего прочего, посещение гражданами Китая спа-курортов Индии, которые можно найти на сайте http://spa-planeta-tour.ru/oteli/indiya/.

По словам китайских чиновников, в 2016 году удастся увеличить общее количество туристов из Китая и Индии, посещающих страны друг друга, до 1 миллиона человек. Но даже эта цифра ничтожно мала в сопоставлении с общей численностью населения двух стран (около 2,5 миллиардов человек). Поэтому сферы туризма имеют очень широкое поле для дальнейшей работы. Но необходимо помнить и об очень большой ответственности.

Известно, что Индия и Китай, состоящие в межгосударственном объединении БРИКС, принадлежат к группе наиболее активно развивающихся сран. Общая численность населения составляет примерно треть населения Земли.

Но пока на крайне низком уровне находится персональный обмен между ними. По официальным данным статистики туристических ведомств Китая, в прошлом году в этой стране побывало порядка 645 тысяч человек туристов из Индии. Это на 3,5% больше показателя предыдущего года. А количество граждан Китая, для которых Индия стала первой страной пребывания в ходе поездок за границу, составило всего 125 тысяч человек. Это на 4% меньше, чем годом ранее. Это при этом, что общее количество китайцев, совершивших поездки за рубеж, в прошлом году впервые превысило 100 миллионов человек.

Взаимное проведение года туризма Индии в Китае и года туризма Китая в Индии предполагает целый ряд мероприятий. В их числе работа по созданию универсального и эффективного механизма сотрудничества в этой сфере. Также планируется провести ряд деловых встреч на разных уровнях и в разных форматах, задействовать все возможные ресурсы СМИ и рекламы, упростить процедуры получения виз и т.д.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector