Скоро сезон охоты!

fotooxotanamedvedja

Еще только намек на весеннюю капель проскользнул в февральском воздухе, а многие охотники уже начали собирать свои снасти в преддверии охоты.

Мгновенно возросли запросы видео охоты на медведя, волка и других трофейных зверей в интернете. И если вы один из тех, чье сердце ускоряет свой стук при слове «охота», то вам сюда!

Сезон охоты на медведя начинается осенью, но подготовку к нему нужно начинать еще весной. Для того чтобы выследить царя леса, обычно используют самые разные способы. Один из них предусматривает наличие полей, засеянных овсом. Так как в наше время достаточно мало агрономических организаций, охотники сами устраивают угодья, выделяя небольшие участки размером около гектара. Когда овес созрел, а происходит это в конце августа, медведи выходят полакомиться его зернами. Самым удачным считается время, в период которого в поле образуются места с выеденным овсом от корня.

Начинающему охотнику важно знать несколько вещей, которые стоит учитывать для удачной охоты:

1.Одежда должна быть хорошо проветрена или же полежать в целлофановом пакете вместе с полевой мятой. Так как медведи имеют очень хороший нюх, запах человека нужно маскировать. Рюкзак, набитый пихтой и мятой, поможет вам в этом деле.

2. Не делайте резких движений, потому как зверь обладает не самым лучшим зрением, то и слух у него развит так же остро, как и нюх. Доставать ружье следует мягкими и плавными движениями.

3. Цельтесь в жизненно важные органы – сердце, голову, позвоночник. Раненный зверь очень опасен. С пулей в теле медведь может пробежать несколько километров. Если же неудачное попадание произошло в лесу – на территории зверя, а не на вашем поле, то теперь мишенью станете вы.

Конечно же, опытные охотники и так знают все эти меры предосторожности и хитрости охоты, но в последнее время охота становится чем-то вроде спортивного отдыха, когда не слишком опытные люди отправляются за острыми ощущениями. Такая легкомысленность может не просто стоить серьезных травм и увечий, но и жизни. Будьте осторожны и бдительны, все-таки это ответственное и серьезное дело, а отдых и развлечения — это уже посредственная его составляющая.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector