За год выросло количество пользователей мобильным интернетом среди населения России на 54%

Согласно с исследованием Mail.ru и компании Nielsen, начал наблюдаться активный рост российского рынка мобильного интернета: последний год тому свидетельство – увеличилось количество пользователей на 54%. Хотя и не замечено, чтобы веб-мастера торопились в создании мобильных версий для интернет-сайтов.

Раньше роль мобильных телефонов выражалась в осуществлении звонков и переписке с помощью смс. Сейчас для этого пользователями смартфонов может быть выделено только 7 минут за день. Остальное время – 74 % отводится для развлекательных приложений, где соцсети являются несомненным лидером – 30%.

Достаточно активно развивается мобильный Интернет в Европе, рост пользования за год которым достиг 83%. В то же время существуют в мире страны, где большинство населения не имеет смартфонов. Это относится к развивающимся странам, не учитывая Таиланда и Китая. В Индии, например, только 18% населения может порадоваться возможности пользования мобильным интернетом.

Интернет-торговля с каждым годом наращивает обороты. Все большее количество покупателей пользуются мобильным интернетом при совершении покупок в супермаркетах. Находясь в обычном магазине, 18% жителей Великобритании сверяются в интернете с ценами на товары.

Рынок мобильного интернета в России и целом мире имеет достаточный потенциал. Согласно с мнением экспертов Nielsen, рынок развивающих стран содержит огромные перспективы, так как население этих регионов превышает несколько миллиардов человек. В то же время специалисты полагают, что увеличение мобильного трафика будет иметь меньший темп прироста – в пределах 40% в год.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector