Россияне все чаще стали попадать в полицию в Гонконге за попытку провезти электрошокер

полиция ГонконгаРостуризм настоятельно рекомендует всем российским туроператорам, туристическим и авиационным компаниям, работающим на направлении Юго-Восточной Азии, предупреждать своих клиентов о том, что за провоз электрошоковых устройств предусматривается штраф и иные формы административного наказания.

 

В сообщении, в частности, говорится, что наличие электрошоковых устройств и их транспортировка в багаже во время перелета с посадкой в Гонконге относится к разряду уголовно наказуемых деяний, за которые гражданин может получить наказание в виде штрафа или даже лишения свободы.

В последнее время полиция Гонконга отмечает сильно выросшее количество случаев провоза гражданами России электрошокеров. Чаще всего это происходит, когда тот или иной гражданин возвращается обратно в Россию из стран Юго-Восточной Азии. Там этот вид специального оборонительного средства имеется в свободной продаже. У российских специалистов эта ситуация вызывает откровенное недоумение: зачем везти такие устройства из-за границы, когда можно купить мощный электрошокер во многих хороших интернет-магазинах на территории России?

Элекрошокеры у граждан России обычно обнаруживаются во время следования транзитом через аэропорт Гонконга.  В случае обнаружения такого устройства в  багаже гражданин снимается с рейса. После этого он минимум на несколько суток оказывается под арестом, потом ему предстоит суд, выплата штрафа с последующим выдворением за пределы специального административного района. Поэтому Ростуризм просит все туристические компании заблаговременно информировать граждан обо всех возможных неприятных последствиях, связанных с попытками провести электрошоковые устройства на территорию России.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector