В Мельбурне стали чаще усыплять собак

Это нормальная практика, когда хозяева просят усыпить собаку, в виду ее чрезмерной агрессивности. В Мельбурне такие обращения в администрацию города стали не только закономерностью, но и прослеживается тенденция роста просьб об усыпления своих бывших любимцев (чаще всего это происходит с опасными породами, которые больше подвержены к агрессии, нежели небольшие собаки).

За 8,5 месяцев 2011 года лишь в одной районе Мельбурна зафиксировали 50 случаев, когда питбули и их помеси нападали на прохожих (и это не считая других пород). В 2010 году было зафиксировано 203 нападения, часть которых завершилась для людей совсем не радужными последствиями. Потому, хозяева спешат избавиться от «опасных» собак, чтобы в будущем не возникало трагедий.

А ведь это решение продиктовано не только моральными принципами, но и решением, которое приняла администрация Мельбурна вместе с полицией. Предложение о разработке законопроекта про уголовную ответственность владельцев собак (если те нанесли ущерб людям) привело к тому, что при определенных обстоятельствах, хозяин собаки может даже попасть в тюрьму, если ущерб будет очень серьезным.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector