Основные туристические тенденции этого лета

Аналитические агентства мировой туристической индустрии регулярно проводят свои исследования мировых туристических тенденций и особенностей туристических сезонов в каждом конкретном году.

В этом сезоне самым дорогим в мире направлением туристического отдыха считается австрийский город Вельден. Средняя цена номера в отеле здесь стоит 300 евро в сутки. После него идет Белек в Турции, где цена составляет примерно 280 евро. По общему количеству самых признанных и дорогих направлений среди десяти самых дорогих в мире лидером является Швейцария. В данном рейтинге присутствует сразу 4 города из этой страны, в том числе горнолыжный курорт Вербье.

Самые дешевые курорты, города и отели в этом году надо искать в азиатских странах. В гостиницах Индии, Таиланда, Малайзии, Индонезии и некоторых других стран можно найти койко-место стоимостью не более 50 евро. Единственным исключением из данной сезонной тенденции является болгарский город Равда, где можно найти номер за 40 «с копейками» евро.

Если говорить о длительности отпуска в разных странах, то тут лидерами являются Россия и Голландия. Голландцы обычно снимают номера в отелях на 10 дней, россияне – на 11,6 суток в среднем. Меньше всего по времени отдыхают граждане Словении (9 дней), Испании и Венгрии (по 8 дней). Если говорить о сроках бронирования, то чуть более 8 суток длятся поездки у жителей Португалии, Финляндии и Греции.

Лидерами по срокам заблаговременного планирования отдыха являются граждане Германии и Австрии: они начинают подыскивать подходящие места для путешествий за 4 месяца до начала отпуска. Бронировать места в отелях раньше всех начинают немцы и англичане – за 100 суток до приезда на место. Меньше всего времени для поиска подходящего отеля себе оставляют греки – чуть более двух месяцев.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector