Экономические прогнозы в Европе пока не меняют тенденции

A08_39_1_3861458216

Обращения лидеров европейских стран в новогоднюю ночь показали, что большинство государств готовятся к сложной ситуации в 2012 году.

Лукас Пападемос премьер-министр Греции сказал, что ближайшие три месяца будут довольно важными для страны.

Глава правительства Бельгии Элио Ди Рупо заявил, что последний финансовый кризис принес разрушения целым секторам экономики. Кроме того он отметил, что 2012 год будет решающим для стран еврозоны.

По словам Луис де Гиндос испанского министра финансов, дефицит бюджета страны возможно будет выше. Ранее правительство Испании заявило, что намерено сократить возможные расходы на 8,9 млрд. евро, а также привлечь более 6 млрд. евро в связи с увеличением налогов.

В Италии ожидается снижение ВВП в 2012 году на 0,5%.

А во Франции не планируется сокращение расходов. Президент страны дал обещание найти решения для поддержания французской экономики.

Самой сильной пока можно назвать экономику Германии. В стране высокий уровень занятости, а сама экономика должна увеличиться на 1%. Однако правительство все равно предупредило граждан о возможном неблагоприятном периоде.

Решение данных проблем пока не найдено. После новогодних праздников европейских лидеров ждали новые сигналы экономического ослабления.

Если вас заинтересуют туры мальдивы, то мы подскажем вам отличною туристическую компанию, в которой вам помогут подготовить все документы и посоветуют хорошие путевки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector