Рост количества кафе как знак московского лета

В 2011 году на территории Москвы начали работу уже около полутора тысяч летних кафе. Для сравнения, в минувшее лето таких кафе в столице насчитывалось около 1,3 тысячи. Рост, как говорится, налицо.

Летние кафе у москвичей и приезжих пользуются большой популярностью. Действительно, они очень удобны, поскольку располагаются в наиболее оживлённых местах столицы; они, по-своему, «демократичны», прежде всего, своей доступностью; они чрезвычайно мобильны в удовлетворении потребительского спроса населения. Кроме этого, летние  кафе частично решают и другую социальную задачу: задачу занятости. С их помощью работа в Москве становится более доступной для сотен, если не тысяч не трудоустроенных жителей мегаполиса.

Первенство в организации столичных летних кафе захватили стационарные предприятия. При них организовано более 1,3 тыс. кафе. Такое первенство объясняется, во-первых – достаточно прочной материальной базой, во-вторых – отработанными связями с поставщиками, в-третьих – ядром профессиональных «работников общепита», которое легко наращивается дополнительной рабочей силой. Переход же на летнюю форму обслуживания позволяет предприятиям значительно расширить ассортимент продукции.

Значительный прирост столичных летних кафе наблюдается в парках и в других зонах отдыха; более сотни летних кафе ориентированы на семейный отдых.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector