Курорты и отели Сочи будут доступны всем желающим

Через несколько месяцев Ростуризм должен будет разработать и предложить новую программу поддержки города Сочи как курортного центра. Одним из основных пунктов новой программы должно будет стать существенное снижение стоимости отдыха для всех приезжающих сюда туристов.

В целом для снижения стоимости отдыха в Сочи планируется, в частности, разработка комплекса мер, которые должны будут способствовать снижению цен на авиабилеты в Сочи из других регионов. Туроператоры уже предложили один вариант: отменить налог на добавленную стоимость на внутренние авиарейсы, что должно будет помочь существенно снизить стоимость перелета. В настоящее время этот вид налога составляет 18%. Если его отменить, это станет действенной мерой. И тогда не только сочинские отели, построенные к Олимпиаде, смогут реализовывать свои возможности на все 100%, но отдых Якорная щель станет более доступным для абсолютно всех желающих.

По словам министра туризма Краснодарского края Е. Кудели, в течение первых 6 месяцев этого года в Сочи побывало почти 2 миллиона туристов. Наполняемость отелей составила более 86%. В Анапе загрузка отелей составила более 90%, в Геленджике – почти 80%. Если говорить обо всех курортах Кубани, то в этом году их посетили в общей сложности более 4 миллионов человек из других регионов России и других стран мира.

Ростуризм намерен не ограничиваться одним предложением отменить НДС на авиабилеты. Также будут разработаны предложения по снижению стоимости билетов на поезда, т.к. по железной дороге приезжает большее количество туристов, нежели по воздуху.

Вообще в этом году ожидается объем потока туристов, равный 12 миллионам человек. На сегодняшний день во многих городах Кубани санатории и гостиницы уже заполнены на 100%, в Сочи еще есть немало свободных мест. Отдых в Якорной щели тоже доступен всем желающим.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector