Лыжные курорты мира

Лыжные курорты мира

С наступлением зимы растет число работающих горнолыжных курортов в Европе и Северной Америке. Хорошее состояние снега на лыжном курорте Швейцарии – Энгельберге. Пока здесь функционируют подъемники только на леднике Титлис. Постепенно открываются трассы и других лыжных курортов мира. В Норвегии открыты трассы в Трюсиле и Хемседале. Отличное катание предлагают лыжные курорты Австрии, несмотря на медленное установление снежного покрова на нижних трассах. Также прошли небольшие снегопады на курортах Франции — в Тине и Валь Торансе. Здесь прибавилось несколько сантиметров снега. В Тине на Валь Кларе работает 9 подъемников. В Валь Торансе открыто 5 подъемников. Скоро должны открыться Валь д`Изер, Серр Шевалье и Ле Дез Альп.

Из лыжных курортов Швейцарии начал работать курорт Энгельберг. Покататься здесь можно на леднике с 3 доступными подъемниками. Также можно отправиться в Давос с несколькими открытыми подъемниками. Ежедневно работают подъемники на Якобсхорне. Как всегда, работают круглогодичные лыжные курорты Швейцарии – Церматт и Саас-Фе. На 5 декабря запланировано официальное открытие сезона на курорте Вербье. Работают 5 подъемников на леднике в Ле Дьяблере. В период с 31 ноября по 15 декабря на курортах Швейцарии будут действовать специальные предложения и скидки на размещение в отелях. Открыты 2 подъемника на леднике Пассо Тонале, 1 подъемник в Червинии, 4 подъемника на леднике Плато Роза и 8 на леднике в Валь Сенале. Открываются лыжные курорты Грандвалира – Сольдеу и Пас де ла Каса.

Неясная пока ситуация на курортах Аркалис и Пал Аринсал, так как там все еще плюсовая температура.

На курортах Норвегии самый большой снежный покров в Хемседале. Можно покататься в Гейло, Трюсиле и Оппдале. В Швеции уже открыт курорт Оре, но снега здесь пока немного. Доступны 3 подъемника в Салене в районе Линдваллен.

В Австрии работают Обергургль и Обертауэрн. Хорошее катание на верхних трассах.

В Обергургле открыто 17 подъемников. В Обертауэрне доступно 5 подъемников. В Германии работает курорт Гармиш. Отличное состояние снега на леднике Цюгшпитце. Другие курорты Германии пока не открылись. В России комфортное катание в Абзаково и на ГЛЦ «Банное». На Домбае пока очень мало снега. Весьма солидная толщина снежного покрова выше 2000 метров на Красной Поляне. Возможно, уже в начале декабря здесь можно будет открыть сезон.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector