Аэрографическое искусство и все для него

74572469Знания, которые придутся кстати как для мастеров, так и для новичков об аэрографии. Тут мы расскажем, где можно задействовать полученные умения и что понадобится для занятия аэрографией.

Думаю, вы не раз наблюдать авто и мотоциклы, несущие на себе всевозможные рисунки или оригинальную роспись. И конечно же, вы были восторженны самыми трудными и красивыми картинками, а друзья с завистью утверждали – обычная пленка, ничего трудного. Конечно же, сегодня многие предпочитают попросту поклеить машину полиэтиленом с уже нанесенным изображением. Однако настоящие профессионалы этого занятия скажут – нарисовать можно все, хоть Джоконду с ее улыбкой, хоть появление новейшей… не столь важно. Все, что нужно – это необходимые инструменты, навыки, знания, качественная краска и желание сотворить произведение искусства.

Конечно же, аэрография – это нелегко. Мы говорим о том, что научиться искусству не трудно, и, при желании, каждому под силу нарисовать очень сложные рисунки, хоть на микроволновке или потолке, хоть на электронике, хоть на машине.

Любой знает что представляет собой аэрография, все же отнюдь не все догадываются, каким образом начинается рождение изображения, хотя каждый может закончить курсы рисования в москве, и на этих курсах получить все необходимые знания и умения – сейчас это просто. Сейчас мы всего-то будем рассказывать про основные этапы создания картинок.

Естественно, идет начало с эскиза рисунка. Что вы нарисуете – вам решать.

Затем следует перенести задумки… но не на холст, в Фотошоп или иную программу. Здесь вы создадите макет изображения до каждой детали. Положительный момент задействования программ в том, что необязательно иметь навыки рисования – возможно сделать рисунок из готовых элементов. Ну а вставить/вырезать/скопировать сможет каждый.

Частенько создается трафарет. Это просто и позволит серьезно сократить рабочее время. Удобен трафарет в тех случаях, если приходится изображать большое количество одинаковых элементов или деталей однородной заливкой и с четким контуром.

Вот и стартовый этап завершен. Затем идет приготовление поверхности. Если это авто, то нужно выполнить специальные работы с кузовом, если это ноутбук или мобильник, придется только особенными составами обрабатывать поверхность. Потом – подготовительные работы с краской. Тут есть большое количество особенностей, заслуживающих еще одного цикла статей. Но коротко можно рассказать: очень важно купить хорошую краску от известных производителей, правильно смешивать цвета и грамотно подбирать состав краски. Изучайте колористику — одну из важных элементов аэрографии. Без знаний того, как цвета сочетаются, без осознавания характеристик каждого цвета, как правильно смешивать краски, чтобы создать подходящий оттенок, вы не сделаете шедевр. Хотя нарисуете обычные рисунки с заливкой в один цвет. Однако, конечно, такой вариант устраивает не всех.

И заключительный этап – нанесение, далее – нанесение лака. И здесь нужно оговориться – помимо качественных лакокрасочных изделий, нужно и классное оборудование для покраски. Лучшее решение – краскопульт lvlp. Для начала аэрограф и компрессор. На устройствах не нужно экономить, иначе об изображении можно и не думать. Исключительно качественное оборудование позволит создать действительно красивый и четкий рисунок, пусть даже там есть большое количество постепенных переходов цвета и разнообразие окрасок, мелких деталей и тончайших полос.

Что ж, подводим итог. Чтобы быть специалистом аэрографии (ну или хотя бы любителем) придется:

1. Решить, зачем вам это – для заработка иди для общего развития. Желания разнообразные, значит в любом случае есть свои особенности.

2. Побывать на специализированных курсах.

3. Найти качественное оборудование и качественные краски.

4. Нужно будет купить компрессор для аэрографии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector