Крым посетило 5 миллионов туристов

Поскольку осень уже более чем громко заявила о себе (холодными ночами уже никого не удивить), то пришла пора подбивать первые итоги туристического сезона, чем и занялись в Крыму. С учетом двух недель сентября, Крымский полуостров посетило более 5 миллионов туристов – эти данные подтверждены министром курортов и туризма Александром Лиевым.

К тому же, как гласят августовские данные социологического центра Ukrainian Social Research Group, многие приезжали в Крым не один раз, потому прекрасно знают о возможностях отдыха именно здесь, а не, к примеру, на Азовском море. Больше всего пользуется спросом частный сектор, а средняя продолжительность отдыха на Черном море в этом году составила 10-11 дней. Впрочем, пятая часть туристов не упустила возможности снять номера в пансионатах и санаториях Крыма, несмотря на популярность частного сектора.

Что же служит причиной для выбора Крыма, как места отдыха? 67% туристов приезжают на Черное море для улучшения своего здоровья за счет лечебных климатических условий. 36% туристов отметили привлекательные цены, позволяющие довольно комфортно отдохнуть. При этом 60% опрошенных туристов считают, что отдых в Крыму полностью оправдал их ожидания – различные заведения, уютные номера и места для развлечений есть практически в каждом городе-курорте.

Сколько туристов захочет вернуться в Крым? Опросы гласят о 89% — из них 47% твердо уверены в своем возвращении, а остальные 42% собираются запланировать поездку в Крым на будущее.

Цифра в 5 миллионов туристов значительно возрастет: на носу Крымский бархатный сезон.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector