Краснодарский край готовится к новому курортному сезону

Власти Краснодарского края в Анапе обсудили вопросы подготовки к предстоящему курортному сезону. Основной темой совещания стало обеспечение безопасности на пляжах.

Туризм в Краснодарском крае – это, в первую очередь, отдых людей на морском побережье. Поэтому приоритетной задачей является обеспечение безопасности людей на воде. Для этого необходимо проводить как можно больше обучающих семинаров и мастер-классов по оказанию помощи пострадавшим для всех сотрудников пансионатов и городских служб.

В Сочи в настоящее время насчитывается около 200 действующих пляжей, оборудованных всем необходимым, 108 из которых – муниципальные. В этом году откроется более 10 новых пляжей.  Почти все они проверены сотрудниками полиции. По результатам проверки отмечено, что 173 пляжа выполнили все требования к обеспечению безопасности. Требования включают в себя составление так называемых паспортов антитеррористической безопасности, везде должны быть установлены тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения. Купить тревожную кнопку должны будут администрации всех пляжей Сочи. Для этого есть, например, гипермаркет по безопасности «Bezpeka-Shop» на сайте bezpeka-shop.com. Охрану пляжей осуществляют частные охранные предприятия, с сотрудниками которых будет проводиться дополнительный инструктаж. Полностью закончить подготовку пляжей Сочи к новому сезону планируется к 25 мая. До 20 мая должны быть закончены работы по техническому освидетельствованию пляжей, проведению водолазных исследований и очистке акваторий.

Совещание прошло под председательством заместителя министра туризма Краснодарского края С. Крутько. Участвовали в мероприятии все ответственные и заинтересованные лица – чиновники администраций курортных городов, директора предприятий санаторно-курортного комплекса, сотрудники силовых ведомств.

Их ознакомили с новыми техническими требованиями, предъявляемыми к пляжной инфраструктуре, с новым регламентом работы спасательных пунктов и медицинских служб. Все существующие нормативные акты должны быть обязательно доведены до сведения владельцев катеров и яхт, владельцев заведений индустрии пляжного сервиса и развлечений. Особое внимание к выполнению своих обязанностей должны уделять сотрудники служб, обеспечивающих безопасность на пляжах. Краснодарский край принимает не менее 30% всех туристов, путешествующих по России.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector