Тунис готовится к встрече гостей

Тунис снова станет безопасным для туристов. По крайней мере, власти этой североафриканской страны делают все для стабилизации обстановки в столице и курортных регионах. В частности, представителями правопорядка Туниса были проведены рейды по местным рынкам.

Те самые традиционные восточные базары, которые так нравятся европейским туристам, стали в последнее время источником серьезной опасности для приезжих и их имущества. Власти считают, что именно в таких местах зреет преступность и плетутся политические заговоры. По этим причинам большинство стихийных рынков Туниса уже ликвидировано, оставшиеся закроются в ближайшие дни.

Напомним, что в середине августа российским МИДом сняты ограничения на поездки в Тунис, которые были наложены в связи с революционными событиями января-февраля 2011. Правда, чиновники не рекомендовали посещения отдаленных районов, да и в самой столице советовали быть осторожнее. В центре города Тунис, к примеру, до сих пор сохранились ограждения из колючей проволоки, которые значительно портят вид улиц, добавляя им нездоровый «революционный» колорит.

Достопримечательности Туниса, традиционно привлекающие сотни тысяч туристов из России ежегодно, продолжают оставаться доступными каждому. В этом году тунисские турфирмы максимально снизили расценки на туры, заодно разнообразив экскурсионные программы. Стремясь наверстать упущенное, туроператоры Туниса широко рекламируют поездки в эту чудесную страну, причем используют для этого не только рекламу в оффлайне, но и интернет-поддержку.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector