Петербург готовится к празднованию Нового года

За три с лишним месяца до наступления Нового года во всех крупных городах уже начинаются предварительные приготовления к этому празднику. Сценарии проведения основных праздничных мероприятий уже готовы и только остается уточнить кое-какие детали.

В Санкт-Петербурге в этом году решили немного урезать церемонию приезда Деда Мороза в город. В этот раз он не будет торжественно проезжать по Невскому проспекту, а приедет сразу на Дворцовую площадь, где начнутся основные торжества. Они по времени должны будут занять не более полутора часов. Дед Мороз традиционно зажжет огни на главной городской  елке. А перед приездом на площадь он навестит пациентов некоторых городских больниц и посетит несколько детских домов. Т.е. программа визита Деда Мороза в Северную столицу достаточно насыщенная, и все те жители города, которым свойственно задаваться вопросом «бывает ли Дед Мороз?», смогут убедиться в этом лично.

Праздничная встреча Нового 2015 года будет включать в себя несколько традиционных мероприятий. В частности, будут проводиться представления, которые будут сопровождаться дарением подарков. Эта маленькая радость приготовлена для 170 тысяч петербургских детей. Для этого городские власти намерены выделить из бюджета города свыше 55 миллионов рублей. Также запланирован празднично-торжественный прием у губернатора города, который обойдется в 3 миллиона рублей.

Основные мероприятия встречи Нового года, которые будут проходить непосредственно в новогоднюю ночь, как обычно, должны будут состояться на Невском проспекте и дворцовой площади. Они обойдутся городской казне в 10 миллионов рублей. Для выступления артистов будут установлены три сцены – две на Невском проспекте и одна на Дворцовой площади. Сцены будут оборудованы большими экранами, на которых все желающие смогут посмотреть в прямом эфире выступление Президента России и губернатора Санкт-Петербурга.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector