Европа упрощает визовый режим

Европейская комиссия приняла решение внести ряд изменений в визовый кодекс Европейского Союза. Согласно новому положению, шенгенские визы гражданам стран, не входящим в Евросоюз, и постоянно посещающим страны ЕС, будут выдаваться сроком на 7 лет. Туристическую визу сроком на 1 год смогут получать и граждане других государств.

Сегодня туризм является одним из основных источников дохода многих европейских стран, особенно таких, как Румыния, Болгария, Эстония, где у населения мало других способов зарабатывать себе на жизнь. Более благополучные страны, такие, например, как Франция или Италия, тоже не используют свой туристический потенциал на 100% как раз из-за строгих правил въезда для иностранцев. Новые правила позволят миллионам туристов из разных стран активно совершать туры в Европу.

Сегодня экономика Евросоюза находится в состоянии серьезного кризиса. Поскольку сейчас наблюдается крайне медленный и нестабильный рост экономик европейских стран, то политики и экономисты Старого Света поняли, что в сложившейся ситуации лучшим способом борьбы будет устранение любых барьеров между европейской и мировой политикой. Проанализировав правила въезда иностранцев у других государств, имеющих более либеральное законодательство в этом вопросе, Европа поняла, что ей тоже можно пойти по этому пути. Таким образом, можно сделать вывод: главная причина упрощения визового режима – сугубо экономическая.

Данная мера должна будет автоматически решить целый ряд серьезных проблем. Должен будет существенно увеличиться приток квалифицированной рабочей силы – ожидается приезд программистов, физиков, химиков и других специалистов. Кроме этого, увеличится поток туристов, что может сыграть ключевую роль в деле вывода Европы из экономического кризиса.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector