Турция отсрочила начало действия нового закона о пребывании на территории страны

Турецкий совет министров принял решение об отсрочке вступления в силу нового закона, в соответствии с которым россияне не имели возможность въехать на территорию страны, если срок действия загранпаспорта истекает не более чем через четыре месяца. Об этом рассказал пресс-секретарь отечественного союза туристической индустрии, ссылаясь на турецкое профильное министерство.

Пресс-секретарь рассказал о том, что для минимизации потенциальных неудобств российским туристам с истекающим сроком действия загранпаспорта, власти страны решили предпринять оперативные действия для разрешения данной проблемы. Недавно в силу вступило постановление турецкого правительства о перенесении ранее намеченных сроков действия закона об ограничении въезда в страну. То есть россияне пока что имеют возможность без проблем и затруднений ехать в Турцию, если срок действия их специального паспорта составляет более трех месяцев.

Ирина Щеголькова рассказала, что ведомству была предоставлена достоверная информация касательно переноса сроков вступления в действие новых требований на завершение текущего года.

Представитель Ростуризма подчеркнула, что они горячо приветствуют данное решение турецких властей, которое было принято непосредственно перед началом летнего туристического сезона. В организацию поступало немалое количество обращений от туристов, и от операторов, которые были весьма взволнованы и обеспокоены такой ситуацией. Некоторые бронировали отдых еще давно и не знали, что могут появиться новые правила пребывания на территории данной страны.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector