Путешественник из Чернигова отправляется в экспедицию от Северного Кавказа до Индокитая

Александр Волощук, писатель, журналист и путешественник из Чернигова, отправляется пешком в крестный ход. Свой маршрут он начнет на Северном Кавказе и закончит в Индокитае.

В процессе своего путешествия Александр побывает в Средней Азии, Китае и Монголии. Экспедиция пройдет в рамках международного крестного хода, приуроченного к 1025-той годовщине крещения Руси, и продлится до января 2014 года. На крестный ход Волощука благословил епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Сам Александр посвящает свой поход, к которому он готовился на протяжении двух лет, Моздокской иконе Божьей Матери, которую на протяжении всего пути он пронесет на груди. Путешественник пройдет через территорию северного Кавказа и других российских регионов, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Монголии, Таиланда и Китая.

Целью экспедиции является сбор материала для новой книги, посвященной посещению православных святынь, находящихся в перечисленных странах. Как и прежде, он будет передвигаться исключительно пешком или автостопом.

Волощук начал путешествия автостопом в 2002 году и успел посетить с того времени 623 города, расположенных в 22 странах мира. Протяженность дорог, которые он прошел, в общей сложности составляет почти 177 тысяч километров. Итогом странствий являются 4 написанные и изданные книги. Что касается сотрудничества и близкой дружбы журналиста и путешественника с кавказскими священниками, она началась после того, как Александр принял участие в экспедиции по освящению Эльбруса. Тогда он написал книгу о погибшем от рук фанатика-ваххабита настоятеле храма в г. Тирниауза по заказу местной епархии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector