Утренние мысли

О чем тебе хочется сказать прямо с утра? Наверно, что не выспался. Возможно, ты с удовольствием пропустил бы учебу, ради пары часов с закрытыми глазами. Так и останется в памяти. Сон, меняющий реальность. После реальность, как во сне. Ты на дне.

Кажется, что поднимаешься на вершину. А на самом деле по дну идешь тихо. Тут не различить, что хорошо, а что плохо. Принципы стираются год от года. Учеба смениться на работу, работа на пенсию. Вот и все, похоже. Так и пройдет вся жизнь, а ты не хочешь вставать, чтобы жить. Учись, не ленись, займись своим образованием. Все будет так, как пожелаешь. В будущем все решат деньги, и средства ума, накопленные за годы обучения. А что скажешь ты, когда на работе потребуют высшее образование?

Ты скажешь, что дело не в нем, но это ведь бюрократия. Все копаются с бумажками, и не замечают таланты мимо проходящие. Такая жизнь суровая. Ты на кровати, лежишь, и мысли постепенно меняются грезами. Сон заменяет рассуждения в голове, ты не на дне, а в облаках, и летишь свободный. Как тот голодный кот. Ты так же хочешь увидеть ветер, и чувствовать свободу. На берегу моря, или лучше океана. Печальный ешь бананы. Купаешься, загораешь и ловишь рыбу. Жизнь не пройдет мимо. Учеба пройдет это да, но разве там интереснее, чем твой диван. Нет, безусловно, надо полежать еще, и если кто позвонит. Услышит, телефон отключен.

Конечно, никто не потревожит утро, никто не скажет пора уже. А ты сам как думаешь, к чему все приведет. Вставай, уже закипел чайник, пора на работу. Собирай вещи, рубашка наверняка поглажена. Жена ушла уже. А ты не думаешь о ней. Потому что ее нет. Рубашка поглажена, потому что мама о тебе позаботилась. Работает с утра до ночи. А ты ничего не хочешь. Не ценишь время, на тебя потраченного. Ходишь куда-то с приятелями. Дома дел куча. Случай подвернулся, и тебя уже нет. Далеко ты. Вот как жизнь прожить, ты сам не знаешь. Утром спишь, книги не читаешь. Вечером снова, на какой-то вечеринке, прожигаешь деньги, глазами ищешь картинки. Девочек с обложки, ведь сам не прост ты, а они того не стоят ведь мыслей мало в их голове.

Ты не на дне, а полностью свободен.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector