Застрахуй чемодан!

Путешественник с чемоданомСтраховые компании имеют возможность выполнить страховку чемоданов либо на время транспортировки, либо на всю поездку.

 

Собираясь в путешествие надо застраховать себя от неожиданностей, которые подстерегают путешественника. В этом поможет страховая компания, главное соблюсти все формальности.

Во время заключения договоров требуется предоставить компании список вещей, а также указать их стоимость. При оценке багажа, нужно помнить, что страховая сумма должна быть меньше, чем реальная стоимость застрахованного имущества.

Только нужно во время заключения договора достаточно перечислить самые ценные вещи. Остальные можно оценить одной сумой. Сотрудник предоставит вам свой вариант оценки и после того как будет найден компромисс, а также заплачен страховой взнос, то сразу же получите полис на руки.

Когда вы решили выполнить страховку багажа исключительно на время транспортировки, то цена полиса будет находиться в пределах одного процента размера стоимости вещей.

Обычно страховщик выплатит компенсацию, когда багаж утерян, он поврежден или пришел в полную негодность. А также при преднамеренной порче третьими лицами, нападение бандитов, ДТП, стихийном бедствии.

Те, кто путешествует должны учитывать, что большинство компаний платит страховку только тогда, когда кража произошла днем, во время остановки не более чем на 3 часа, на охраняемой стоянке. Хотя все моменты указанны в условиях страхования.

Нужно помнить, что при повреждении или утере багажа, возмещение будет выплачено с учетом компенсации от перевозчика. Эта компенсация выплачивается согласно условиям перевозки.

И самое главное. Даже когда багаж застрахован, не нужно класть в сумки дорогие украшения, дорожные чеки, документы. Лучше взять их с собой, как ручную поклажу.

Если застраховать багаж на весь период поездки, то это обойдется несколько дороже, чем на время переезда. В зависимости от продолжительности вашего путешествия и страховой суммы за каждый день придется заплатить в среднем 0,5-2% стоимости багажа.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector