Турецкая баня

hamam-1_750По мнению исследователей, восточные бани, также известные как «Хаммам», известны со второй половины первого тысячелетия. Ряд ученых придерживаются гипотезы, что в качестве прародителей турецких бань выступили источники или термы римлян. В своих записях английские путешественники 19-го века описывали турецкие бани. Несмотря на свое ярко выраженное название, которое относится к турецкой нации, сами турецкие бани пользуются популярностью у большинства народов Востока. В чем же успех такого вида отдыха и оздоровления? Все очень просто, ответ лежит на самой поверхности, достаточно перевести название «хаммам» на русский язык, что означает в переводе «распространяющий пар».

Некоторое время назад турецкие бани были диковинкой для нашей страны. Сейчас турецкая баня не является редкостью, подобную услугу предлагают многие специализированные заведения. При этом, сама баня ничем не отличается от той, в которую можно сходить в Турции или какой-либо другой арабской стране.

«Хаммам» имели большое значение во все времена для народов Востока. Входя в двери турецких бань, между восточными жителями полностью стирались социальные различия. К примеру, даже когда действовал суровый патриархат, женщины посещали турецкие бани. В те времена у женщин была отличная возможность расслабиться и привести свое здоровье в порядок при помощи турецкой бани.

По материалам Сауна.RU


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector