Турецкая компания намерена участвовать в строительстве стадиона в г. Калининграде

Группа турецких компаний AKDAGLAR сообщила о том, что намерена стать инвестором строительства стадиона в городе Калининград к Чемпионату мира по футболу в 2018 г.

Как мы знаем, России было предоставлено право принять на своей территории Чемпионат мира по футболу 2018 года. В заявке России было включено 13 городов, которые могли бы провести чемпионат – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Ярославль, Саранск, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи.

Заместитель главы администрации Калининградской области Роман Скорый сообщил, что в Калининграде планируется вести строительство стадиона с применением механизма государственно-частного партнерства. В данный объект турецкая компания способна вложить от 5-7 млрд. руб. Общая стоимость проекта составляет 10 млрд. руб. 30-50% этой суммы намерен предоставить федеральный бюджет.

Кроме главного стадиона, в этом регионе планируется также построить еще 4 спортивных объекта. Ими будут тренировочные комплексы в городах Зеленоградск и Пионерский, а также в поселках Родники и Ушаково. К Чемпионату мира 2018 планируется построить спортивных объектов общей площадью больше 130 гектаров.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector