Рим затягивает туристов в бурный круговорот памятников

Рим способен заворожить туристов бурным круговоротом памятников, маленьких старинных улочек, различными сооружений, старинными зданиями. Этот город способен воссоединить воедино время прошлое с настоящим. На каждом углу этого города вас может встретить полнейшая неожиданность в виде древней колоны или руины. Нигде в мире вы не найдете такого сочетания современного городского пейзажа с старинными архитектурными вкраплениями.

Зайдя в какое-нибудь маленькое кафе, можно встретить табличку, примерно такого содержания: «Здесь пил кофе местный русский писатель Ф.М. Достоевский». Гуляя по улицам можно заприметить старинную церковь с прекрасными фресками, тайный садик, музейчик все встречаемые на вашем пути сооружения будут выполнены в уникальном архитектурном стиле, но это не все достопримечательности Рима, их еще очень и очень много, встретить их можно практически на каждом углу, а забыть — никогда.

На протяжении столетий этот фантастический город непрерывно и динамично развивается. Здесь вы встретите множество памятников архитектуры, некоторые из них возникли множество веков назад, а некоторые совсем недавно — буквально в прошлом веке. Рим — это музей древностей, хотя с другой стороны этот город очень яркий он живет разнообразной, неповторимой жизнью. Римляне очень, гостеприимные, веселые и общительные, поэтому туристы попадают в настоящую атмосферу праздника!

Жители Рима, очень дорожат памятникам истории и относятся к ним с трепетом и достаточно бережно. Например, как настоящие хорошие хозяева римляне пользуются мостами, созданными еще в эпоху античности, и прекрасно их обслуживают и поддерживают в хорошем рабочем состоянии. Это касается и всевозможных фонтанов, которые прекрасно радуют своей красотой не только туристов, но и местных жителей. Это касается и водопровода Аква Вирго, построили его в первом веке до нашей эры при императоре Августе, а пользуются до сих пор.

Некоторым туристам может показаться, что Рим город неторопливый, чуток ленивый ведь каждый римлянин живет размеренной жизнью, а другие наоборот считают Рим городом с бурлящей жизнью и значительной энергией. Чтобы разобраться, кто из них прав, вам следует отправиться в Рим самому, только тогда вы сможете по достоинству оценить этот великолепный старинный город и дать ему адекватную оценку как любитель ценностей и просто человек желающий отдохнуть душой.

Материал подготовлен при поддержке: www.go2rome.ru


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector