Япония — самая привлекательная страна для гурманов

Туристические поездки отличаются по назначению и предпочтениям (пляж и море или высокие скалы и густые леса), однако, кое в чем параллели провести можно, что с успехом делает гид «Мишлен». Был составлен рейтинг тех стран, чьи рестораны будут самыми привлекательными для туристов-гурманов в 2012 году (для этого заведениям были выставлены специальные баллы).

Результаты этого рейтинга оказались неожиданными, так как общепризнанная в делах гурманских Франция уступила первую позицию Японии, причем, отрыв составил 4 ресторана, получивших наивысшую оценку — три звезды. Так, высший балл получили 25 французских заведений, а у японцев с таким же результатом оказалось 29 ресторанов.

В рейтинге специально отметили четыре японских города с ресторанами в три звезды — Киото, Кобу, Осаку и Нару (в них расположилось 15 ресторанов). В битве столиц победу праздновал Токио — 14 высококлассных ресторанов, а у Парижа таких заведений насчитывается всего 10. Таким образом, теперь Токио — мировая столица кулинарных заведений. В прошлом году Япония и Франция поделили первое место с 26-ю заведениями.

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector