В области завершается жатва, самая высокая урожайность – возле Умани

Черкасская область вчера ожидала собрать 2,7 млн. тонн зерновых культур. Выяснилось, что в общее число ожидаемого зерна вошли 885, 6 тыс. т. пшеницы, 345 тыс. т. ячменя и 12 тыс. т. ржи.

стебли пшеницы

Средняя урожайность таких, поистине, ранних культур по своему состоянию на первый день августа равен 34,8 ц / га. И это яркий существенный результат. Ведь в 2010 году результаты были на уровне 31,4 ц / га. На данный момент, средняя урожайность пшеницы превышает 38,3 ц / га, и опять-таки больше, чем в 2010 году, а именно на два центнера. Чтобы завершить сбор ранних урожаев потребуется еще три, а то и четыре дня. Конечно, больше времени уйдет на сбор зерновых в западных районах, ведь именно там, жатва пострадала от неблагоприятных погодных условий. Эти районы смогли обмолотить менее 90% всех площадей. Но, с другой стороны, благодаря дождю, эти районы смогли отличиться самой высокой урожайностью. Пальму первенства взяли следующие районы: Христиновский-42,6 ц., Жашковский – 41,5 ц., Уманский – 40 ц., и Монастырищенский – 39 ц.

Но, к сожалению, есть районы, в которых урожайность снизилась из-за засухи. В это число входят: Драбовский, Золотоношский и Каневский районы.

Область может на все 100% обеспечить себя зерновыми культурами. Об этом сообщил Вадим Рудишин, — начальник главного управления агропромышленного развития. Но для такого результата необходимо перераспределить западные районы в восточные.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector