Москва расторгает контракты

Прошлогодняя смена власти в Москве привела к пересмотру четвертой части инвестиционных строительных контрактов. Под вопросом проекты, запущенные во времена Юрия Лужкова.

На повестке дня — решение сложных транспортных проблем нашей столицы. Власти уверены в том, что многочисленные офисные и торговые центры значительно затрудняют дорожное движение.

Московская земельная комиссия во главе с мэром Сергеем Собяниным уже окончательно решила отказаться от тридцати семи инвестиционных контрактов, всего же может быть отменен каждый шестой из уже заключенных.

На сегодняшний день проведен анализ девятисот контрактов и принято решение по трем сотням. На рассмотрение остальных потребуется не менее полугода.

Расторжение уже заключенного контракта – дело затратное. По ряду проектов, которых около 50, уже ведутся судебные разбирательства. Полный список расторгнутых контрактов пока не афишируется.

В рамках расторжения контрактов строителям будут выплачены компенсации, причем компенсации и на ограждение строительной площадки и профнастил для забора. Инвестор, для примера, отмененного проекта под Пушкинской площадью говорит о миллиардных расходах на археологические работы.

В бюджете текущего года на эти цели в Московском бюджете заложено 2,5 миллиарда рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector