Подоконник – финальный аккорд в симфонии металлопластиковой конструкции

Металлопластиковые окна в последнее время приобрели огромную популярность у населения. Квартиры и офисы, магазины и рестораны, школы и детские сады могут похвастаться новенькими современными окнами, обеспечивающими комфорт их владельцам. Однако кто из установивших металлопластиковые окна всерьез думал о другой немаловажной детали, идущей в паре к окошку – подоконнике?

А, между тем, подоконник выполняет одну из важнейших функций конструкции – скрывает монтажный шов между стеной и стеклопакетом. Эта зона, как принято считать, подвержена интенсивному продуванию. Наверное, не стоит говорить, что без подоконника ваше металлопластиковое окно смотрелось бы странно, а вся конструкция имела бы незаконченный вид.

Материал, из которого будет изготовлен ваш подоконник, зависит от материала профиля. Во всяком случае, выбрать есть из чего: камень, дерево, поливинилхлорид – что кому по душе и по цене. Обычно выбор останавливается на самом доступном варианте, а это ПВХ. Конечно, ведь подоконники ПВХ не только дешевле всех остальных, но и проще в плане ухода. Их можно выкрасить в любой цвет или же заламинировать под дерево или камень, если приобрести профиль и подоконник из оригинального материала достаточно накладно.

Да и нужен ли вам, например, подоконник из дерева, ведь его недостаток – чрезмерная чувствительность к влажности, чего нет у ПВХ подоконников. Хотя, этот минус можно ликвидировать, используя специальные средства, лаки и краски. Недостатки есть у любого материала, без этого никуда, но ПВХ подкупает еще и своей простотой в плане уборки. Все же стоит помнить, что этот материал не приемлет царапающих предметов и растворителей. Но вы же не собираетесь тереть свой подоконник алюминиевой щеткой, смоченной в ацетоне? Думается, что нет, а значит, ваш ПВХ подоконник прослужит вам очень долго.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector