Строительство нового газопровода в Южной Корее

Анатолий Янковский, исполняющий обязанности заместителя министра энергетики в РФ, на днях сделал заявление о том, что активными темпами ведется строительство современного газопровода, который соединит Владивосток и Северную Корею. При этом строительство не закончится и вторая сторона продолжит его установку до самой Южной Кореи, что позволит извлекать прибыль всем участникам строительства и дальнейшей эксплуатации трубопровода.

С точки зрения экономических отношений, прокладка трубопроводов позволяет не только пополнять казну государств, через которые он проходит, но и значительно сближает в плане отношений различные государства. Подобное соглашение о строительстве было подписано в далеком 2006 году, однако до сих пор не велось никаких работ по реализации задуманных планов. Сейчас, как заявил Янковский, дело сдвинулось с мертвой точки, поэтому в скором времени на место строительства прибудут строительные бригады.

Установка морских труб для перекачки газа – это весьма хлопотный и дорогостоящий процесс для любого государства. Специалисты двух стран съехались на специальное совещание, где было решено о том, что самый короткий путь для прокладки трубопровода – через Северную Корею. Таким образом, правительство надеется получить не только выгодное сотрудничество с корейской стороной, но и значительно увеличить общую сумму доходов за счет поставки отечественного газа в другие страны. Северная и Южная Корея также станут намного ближе друг к другу, и сплотит их в общих взглядах. Многие специалисты уже утверждают о том, что любые коммуникационные пути и другие возможности, связывающий Северную и Южную Корею, позволяют наладить отношения между двумя странами.

Особых конфликтов между ними не наблюдается, однако, такой союз позволит достигнуть в будущем еще большего количества соглашений и подписанных контрактов. Что касается вопроса о сохранности отечественного газа, поступающего за границу, то с Северной Кореей будет подписано дополнительное соглашение, по которому любая утечка или потеря газа компенсируется по нынешней рыночной цене, что спасет от финансовых затрат. Данный договор будет являться своего рода гарантом качества и сохранности поступаемого газа. Южная Корея со временем начинает потреблять все больше и больше газа, что говорит о повышенном спросе. Только за прошлый год было поставлено более 44 миллиардов кубических метров газа.

Общее количество газа из всех стран мира, которое потребляет Южная Корея, составляет примерно 15% от общего количества.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector