Россия расширяет сотрудничество с Китаем и Южной Кореей

Россия и Южная КореяДля развития Дальнего Востока власти России намерены устанавливать более тесные экономические связи со своими юго-восточными соседями.

В столице Южной Кореи Сеуле недавно состоялся российской-корейский экономический форум, основной целью которого было представление корейским деловым кругам и органам государственной власти Кореи потенциальных возможностей для бизнеса в регионах Дальнего Востока России. Главой российской делегации на этом форуме был полпред президента в Дальневосточном ФО Ю. Трутнев. По его словам, делегация из России приехала в Сеул для того, чтобы показать корейским коллегам, что Россия рассчитывает вывести экономическое сотрудничество с Кореей на принципиально новый уровень. На Дальнем Востоке в настоящее время созданы благоприятные условия для инвестиций.

В первую очередь, тут имеются в виду территории опережающего развития. Главной их особенностью будут особые условия ведения бизнеса, в первую очередь – серьезные налоговые льготы. Любой объект, являющийся составным элементом какого-либо бизнеса, например — базы отдыха в Уссурийске, сможет рассчитывать на лояльное отношение со стороны контролирующих органов. Причем льготы будут предоставляться всем копаниям, независимо от их государственной принадлежности. Также будут существенно сокращены административно-бюрократические процедуры регистрации бизнеса, будет введен особый режим привлечения иностранной рабочей силы. В настоящее время уже отобраны полтора десятка приоритетных бизнес-проектов. Российские чиновники надеются, что иностранные предприниматели смогут не только участвовать в реализации уже созданных проектов, но и сами будут предлагать свои идеи и разработки.

Еще одним стратегически важным партнером России в деле экономического развития Дальнего Востока является Китай. Недавно делегация Хабаровского края посетила с визитом город Шэньян, где провела презентацию инвестиционного потенциала своего региона в сфере туризма. В частности, вниманию китайских коллег был представлен новый уникальный проект «Амур-батюшка» — программа круизного маршрута по Амуру и другим рекам региона.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector