В центре Перми из-за дефектов фундамента расселили жилой дом 1994 года постройки

К сожалению, дом на улице Революции неожиданно признали аварийным и загородили вход ленточками. А вот жильцы, ни за что не согласились выезжать из своих квартир, в частности, из аварийного дома.

Жильцы дали возмущенное интервью, основой которого являлся протест, связанный с выселением коренных жителей.

В минувшую пятницу им велели покинуть стены родных квартир, дабы избежать опасных ситуаций. Проблема серьезная. Поврежден фундамент.

Людей разместили в общежитии на улице Народовольческой в так называемом маневренном фонде. Что касается всех жителей, то на улице Революции проживает 121 человек.

Жильцы двух квартир находятся в отпуске, а четыре квартиры в письменном заявлении пояснили, что не собираются покидать свои квартиры. Дом сейчас находится под охраной. В нем уже отключена вода, газ и электричество.

Многие жители задаются вопросами: дом стоит на краю лога — ползет?, что случилось?, А может, речка его подмывает?

Так или иначе, чиновники дали объяснения только на следующий день.

Вот администрация как раз считает, что лог совсем здесь не при чем.

Петр Налбандян — заместитель главы Свердловского района сообщил журналистам, что когда начиналось строительство, то был некачественно установлен ростверк. В данной ситуации в роли застройщика выступает Трест № 15.

В ближайшие три недели будут проведены обследования. После них станет ясно, насколько ситуация серьезна и существует ли какой-то риск для жизни людей.

Семьи, состоящие из 4 — 5 человек из трехкомнатных квартир расселили в маленькие комнатки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector