Завершено ли строительство Перинатального центра в Перми?

20 октября с заседания краевого Заксобрания, во время обеденного перерыва, группа депутатов поехала на стройплощадку перинатального центра. После чего А. Агишев, депутат, опубликовал в своем блоге фотоотчет по этой теме. Судя по нему, строительные работы все еще продолжаются внутри здания и до их окончания еще далеко.

Следует напомнить, что администрация губернатора 15 октября сообщила, что строительные работы на данном объекте завершены, было направлено извещение о завершении строительства центра в Государственную инспекцию стройнадзора Пермского края.

 

Но, посмотрев фотографии, которые 20 октября сделали депутаты, можно сделать вывод, что работы еще не закончены – в коридорах лежат стройматериалы в Перми, в здании находятся рабочие, а палаты, операционные блоки, и санузлы еще не подготовлены к приему рожениц. Кроме того, 13 октября по поручению Татьяны Голиковой, главы Минздравсоцразвития, Росздравнадзором была проведена проверка, в ходе которой следы воды были обнаружены в подвальных помещениях.

Скорее всего, поспешное заявление об окончании работ со стороны властей вызвано тем, что Путин неоднократно высказывал недовольство тем, какими темпами идет строительство перинатального центра, на что в марте текущего года Чиркунов, губернатор, дал обещание закончить строительные работы на данном объекте 15 октября. Сложно предсказать реакцию премьер-министра на очередной срыв сроков. Возможно, это будет увольнение губернатора с поста, а возможно – очередной перенос срока открытия центра.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector