Заклепочник

заклепочникИзобретение заклепочника упростило жизнь многим, кто привык делать мелкий ремонт самостоятельно. Это незамысловатое устройство позволяет легко соединять металл и другие материалы, а некоторые могут применяться и для пробития отверстий.

Сейчас в магазинах можно встретить ручной, электрический или пневматический заклепочник. В зависимости от потребности можно выбрать варианты различных размеров и функциональности.

Применение заклепочника

Современные заклепочники очень просты в обращении, причем вне зависимости, механический у вас инструмент или самый новый вакуумный. Обычно применяются так называемые тяговые заклепки, которые деформируются под давлением и скрепляют между собой две поверхности. Найти такие заклепки можно в любом строительном магазине, а выбор диаметра зависит от того, насколько крепкое требуется соединение и каких материалов.

Очень удобно, что при выполнении соединения при помощи заклепок, вам не требуется придерживать поверхность с обратной стороны, оно притянется заклепкой и будет прочно зафиксировано. Достаточно заранее проделать отверстие, например, просверлить его электродрелью.

Типы заклепочников

Существует три основных типа заклепочников:

  • — ручной механический
  • — электрический
  • — пневматический

Механический заклепочник самый простой – внешне представляет собой инструмент с рукояткой. Заклепка стягивается под действием сильной пружины при нажимании ручки. Для соединения при помощи такого инструмента нужно приложить усилие.

Электрический заклепочник может быть двух видов – проводной и с аккумулятором. Второй вариант позволяет пользоваться инструментом где угодно и не быть привязанным к электрической сети. Использовать его очень легко, не требуется прилагать никаких усилий для работы, поэтому им может пользоваться даже подросток.

Вакуумный заклепочник требует наличия дополнительного компрессора, к которому и подключается инструмент. Приобретать его имеет смысл при большом количестве вакуумных инструментов в вашей коллекции. В отличие от электрического, он проще и надежнее, можно использовать в помещениях, где нельзя работать электроинструментом. Для работы также не нужны никакие усилия.

Кроме того, в последнее время стали появляться различные дополнительные насадки на различный инструмент, попросту превращающие его в заклепочник. Например, можно встретить подобные насадки на электродрель.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector